Эмпанадас с окороком. тест-драйв с окраиной
Окорок по-тамбовски я открыла для себя во время экскурсии по ТМ Окраина и дегустации их продукции. В этот же день сделала очередной заказ с доставкой на дом (кстати, бесплатной) и заказала в том числе окорок. Мы с мужем такого вкусного окорока не припомним, он настолько свежий, с тонким ароматом натурального копчения. Одна проблема — быстро заканчивается))
Ингредиенты
- окорок по-тамбовски варено-копченый от тм окраина — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- ………
- для теста:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- вода ледяная — 80 мл.
- уксус — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать в блендере просеянную муку и порубленное кусочками сливочное масло.
2. В чашке смешать яйцо, соль, воду и уксус, влить в смесь муку и масла.
3. Смешать до получения однородного теста.
4. Скатать полученное тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать формой кружки диаметром около 10 см.
6. Для начинки нарезать небольшими кубиками окорок и натереть сыр, перемешать.
7. На половину каждого кружка выложить по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной и защипать края.
8. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.