Эмпанадас с окороком. тест-драйв с окраиной

Эмпанадас с окороком. тест-драйв с окраиной

Окорок по-тамбовски я открыла для себя во время экскурсии по ТМ Окраина и дегустации их продукции. В этот же день сделала очередной заказ с доставкой на дом (кстати, бесплатной) и заказала в том числе окорок. Мы с мужем такого вкусного окорока не припомним, он настолько свежий, с тонким ароматом натурального копчения. Одна проблема — быстро заканчивается))


Фото к рецепту: Эмпанадас с окороком. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • окорок по-тамбовски варено-копченый от тм окраина — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • ………
  • для теста:
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода ледяная — 80 мл.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в блендере просеянную муку и порубленное кусочками сливочное масло.

2. В чашке смешать яйцо, соль, воду и уксус, влить в смесь муку и масла.

3. Смешать до получения однородного теста.

4. Скатать полученное тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать формой кружки диаметром около 10 см.

6. Для начинки нарезать небольшими кубиками окорок и натереть сыр, перемешать.

7. На половину каждого кружка выложить по 1 ч.л. начинки, накрыть второй половиной и защипать края.

8. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru