Эти булочки с сосисками так вкусны, что не успевают остыть!
Ингредиенты
- молоко любой жирности (теплое) — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- яйца (куриные) — 2 шт. + 1 желток (для смазки)
- мука — 550 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- дрожжи (прессованные) — 30 гр.
- сосиски (очищенные) — 12 шт.
- кунжут (для присыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи, и мешаем до тех пор, пока они не растворятся. Теперь всыпаем сахар, соль, и хорошо размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.
Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.
По истечению времени тесто обмять, разделяем на 12 частей, и формируем из них колобки.
Берем колобок, раскатываем его в лепешку по длине немного больше чем сосиска. Кладем на одну сторону сосиску, а вторую половину делим на полоски.
Накрываем сосиску сначала не разрезанным тестом, а затем полосками, аккуратно защипываем их снизу, формируем булочку и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Даем булочкам постоять минут 10, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку до 190*С на 30-35 минут.
Приятного аппетита!