Йоркширский пудинг

Фото к рецепту: Йоркширский пудинг

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • пшеничная мука — 150 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 24 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять формы для маффинов (лучше использовать металлические формы).

В каждую форму налить по 2 чайной ложки растительного масла и поставить в разогретую до 190 градусов духовку (нагрев верх-низ).

Прогревать масло примерно 10 минут, оно должно начать закипать.

Пока прогревается масло, приготовим тесто.

В сотейнике взбить яйца с щепоткой соли до пены.

Добавить молоко.

Перемешать.

Просеять муку и замешать тесто.

Очень важно перелить эту смесь в кувшинчик и оттуда заливать в формы для выпекания.

Достаём формы с разогретым маслом из духовки и сразу разливаем тесто по формам.

Быстро ставим в духовку выпекаться.

Температура 190 градусов Цельсия 20-25 минут (пудинги должны хорошо подрумянится).

Затем извлекаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Как превратить Йоркширские пудинги в новогоднюю закуску, смотрите в видеорецепте.


Источник