Ингредиенты
- кефир 1 % — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яйцо куриное с 1 — 1 шт.
- соль — 0,25 ч.л.
- кабачок — 50 гр.
- мука овсяная, в ложке мука без верха — 3 ст.л.
- мука пшеничная,, в ложке мука без верха — 3 ст.л.
- масло сливочное для обжарки — 40 гр.
- йогурт 2 % для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. В посуду наливаем кефир и гасим в нём соду.
Ждём реакцию.
2. Добавляем сахар, яйцо и натёртый кабачок.
Кабачок не отжимаем от сока.
Соединяем.
3. По ложке вмешиваем вначале овсяную муку, затем — пшеничную.
4. Тесту даём постоять 15 минут.
Тесто густое.
5. Жарим оладьи.
Жарим оладьи обязательно на сливочном масле или топлёном.
Оладьи будут вкусней, чем на растительном, и со сливочным вкусом.
6. Сковороду нужно нагреть и растопить масло.
Сковорода у меня D-24 см.
7. Выкладываем тесто большой столовой ложкой.
Один оладий — 1 ст л теста.
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне под крышкой.
Оладьи сильно не поднимутся, тк в тесте кабачок и овсяная мука.
8. Переворачиваем и дожариваем так же с другой стороны.
9. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий.
На сковороду укладывалось по 5 шт.
Жарила в 2 раза и каждый раз выкладывала по 20 г сливочного масла.
10 Подала с йогуртом густым. Это вкусно!