Кабачково-овсяные оладьи на завтрак

Фото к рецепту: Кабачково-овсяные оладьи на завтрак

Ингредиенты

  • кефир 1 % — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное с 1 — 1 шт.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • кабачок — 50 гр.
  • мука овсяная, в ложке мука без верха — 3 ст.л.
  • мука пшеничная,, в ложке мука без верха — 3 ст.л.
  • масло сливочное для обжарки — 40 гр.
  • йогурт 2 % для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. В посуду наливаем кефир и гасим в нём соду.

Ждём реакцию.

2. Добавляем сахар, яйцо и натёртый кабачок.

Кабачок не отжимаем от сока.

Соединяем.

3. По ложке вмешиваем вначале овсяную муку, затем — пшеничную.

4. Тесту даём постоять 15 минут.

Тесто густое.

5. Жарим оладьи.

Жарим оладьи обязательно на сливочном масле или топлёном.

Оладьи будут вкусней, чем на растительном, и со сливочным вкусом.

6. Сковороду нужно нагреть и растопить масло.

Сковорода у меня D-24 см.

7. Выкладываем тесто большой столовой ложкой.

Один оладий — 1 ст л теста.

Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне под крышкой.

Оладьи сильно не поднимутся, тк в тесте кабачок и овсяная мука.

8. Переворачиваем и дожариваем так же с другой стороны.

9. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий.

На сковороду укладывалось по 5 шт.

Жарила в 2 раза и каждый раз выкладывала по 20 г сливочного масла.

10 Подала с йогуртом густым. Это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 1
Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 2
Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 3
Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 4
Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 5

Кабачково-овсяные оладьи на завтракКабачково-овсяные оладьи на завтракКабачково-овсяные оладьи на завтрак


Источник