Ингредиенты
- 400 г фарша
- сушеный лук
- сушеный чеснок
- соль
- перец
- красный острый перец
- сушеная кинза
- 1 кг. кабачков (2 крупных или 3 поменьше)
- 2 яйца
- 100 мл. кефира
- 200 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натираем на крупной терке (если молодые — кожуру можно не убирать).
Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.
Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.
Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550гр кабачков в отжатом виде).
Добавляем к ним яйца, кефир и муку.
Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи.
Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки).
Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое.
Или долить чуть-чуть кефира.
Если слишком густое.
Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки.
На половину лепешки выкладываем фарш.
Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные, особенно со сметанкой.