Кабачковые оладьи с творогом
Ингредиенты
- кабачки — 700 г
- творог — 150 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 70 г
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
700 г кабачков трем на крупной терке. Натертые кабачки солим примерно одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г творога, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Натертые кабачки уже пустили сок, хорошо отжимаем его руками и кладем в миску с творожно-яичной смесью. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно 70 г муки и окончательно перемешиваем.
Оладьи жарим на раскаленной сковороде на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Кабачковые оладьи подаем на стол в горячем виде со сметаной.
Оладьи из кабачков с творогом получились мягкими, нежными и сытными за счет творога.
Обязательно приготовьте такие оладьи, тем более готовятся они легко и просто.