Камчатские чебуреки на заварном тесте

Фото к рецепту: Камчатские чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 600 г
  • вода (кипяток) — 300 мл
  • соль – 8 г
  • масло растительное – 45 г
  • начинка:
  • фарш красной рыбы — 500 г
  • вода — 60 мл
  • лук — 200 г
  • соль – 6 г
  • чёрный перец
  • укроп
  • сыр – 200 г
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с фарша.

Филе красной рыбы пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем чёрный молотый перец, соль, укроп и воду. По

желанию, можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем фарш.

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток.

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.

Тесто получается упругое и эластичное.

Делим тесто на равные части, весом по 40 грамм.

Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце.

Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края при помощи вилки.

Также делаем все чебуреки.

Жарим чебуреки.

В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны.

Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой.

Приятного аппетита!


Источник