Капкейки чернослив в шоколаде

Фото к рецепту: Капкейки «чернослив в шоколаде»

Ингредиенты

  • 60 гр. сливочного масла 82%
  • 75 гр. сахара
  • 60 гр. молока 3,2%
  • 1 яйцо с0
  • 1 ч.л. разрихлителя теста
  • 110 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. какао
  • 100 гр. чернослива
  • 80 гр. грецкого ореха
  • 50 гр. сахара(для орехов)
  • ганаш:
  • 250 гр. чёрного шоколада
  • 135 гр. сливочного масла 82%

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим ганаш:

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Добавить масло комнатной температуры, вымешать ганаш до однородности.

Накрить пищевой плёнкой в «контакт», поставить в холодильник на пол часа.

После этого взбить ганаш миксером до воздушности.

Крем- ганаш готов)

Карамелизируем орехи:

Орешки немного измельчить.

Нагреваем сковородку и добавляем туда сахар для орехов, как только сахар растает и станет карамельного цвета можно класть орехи.

Вымешать орешки в карамели пару минут и после этого выложить на силиконовый коврик.

разделить орешки после охлаждения.

Готовим капкейки:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом до легкой воздушности.

Отдельно соединить сухие продукты (мука, какао, разрыхлитель)

Добавить сухую смесь частями в масляную, также частями вводить молоко.

Чернослив обдать кипятком, нарезать на кусочки.

Добавить чернослив и орешки в тесто,хорошо вымешать.

Разделить тесто по формах.

Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.

Время выпечки зависит от духовки.

После выпекания охладить, отсадить шапочку из ганаша.


Источник