Ингредиенты
- 60 гр. сливочного масла 82%
- 75 гр. сахара
- 60 гр. молока 3,2%
- 1 яйцо с0
- 1 ч.л. разрихлителя теста
- 110 гр. пшеничной муки
- 40 гр. какао
- 100 гр. чернослива
- 80 гр. грецкого ореха
- 50 гр. сахара(для орехов)
- ганаш:
- 250 гр. чёрного шоколада
- 135 гр. сливочного масла 82%
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим ганаш:
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Добавить масло комнатной температуры, вымешать ганаш до однородности.
Накрить пищевой плёнкой в «контакт», поставить в холодильник на пол часа.
После этого взбить ганаш миксером до воздушности.
Крем- ганаш готов)
Карамелизируем орехи:
Орешки немного измельчить.
Нагреваем сковородку и добавляем туда сахар для орехов, как только сахар растает и станет карамельного цвета можно класть орехи.
Вымешать орешки в карамели пару минут и после этого выложить на силиконовый коврик.
разделить орешки после охлаждения.
Готовим капкейки:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом до легкой воздушности.
Отдельно соединить сухие продукты (мука, какао, разрыхлитель)
Добавить сухую смесь частями в масляную, также частями вводить молоко.
Чернослив обдать кипятком, нарезать на кусочки.
Добавить чернослив и орешки в тесто,хорошо вымешать.
Разделить тесто по формах.
Выпекаем 10-15 минут при 160 градусах.
Время выпечки зависит от духовки.
После выпекания охладить, отсадить шапочку из ганаша.