Капкейки фисташка-клубника

Фото к рецепту: Капкейки "фисташка-клубника"

Ингредиенты

  • масло сливочное 82% — 75 гр.
  • сахарная пудра — 130 гр.
  • фисташковая паста — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • молоко 3,2% — 80 гр.
  • яйцо со — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • клубничное кули:
  • клубника (свежая или мороженная) — 300 гр.
  • крахмал кукурузный — 30 гр.
  • вода холодная — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • крем фисташковый:
  • масло сливочное 82% — 100 гр.
  • сыр сливочный — 250 гр.
  • пудра сахарная — 80 гр.
  • фисташковая паста — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить до воздушности.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар, яйцо.

Ещё раз взбить миксером.

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, вымешать.

Визуально разделить муку на три части, а молоко на две.

Поочередно вводим все части начиная с муки, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Разделить готовое тесто по капсулах, на одну капсулу 30-40 г теста.

Выпекать 29 минут при температуре 160 градусов.

Время выпекания может отличаться в разных духовках, проверяйте готовность шпажкой.

Готовим кули:

Клубнику (свежую или замороженную) поместить в сотейник с двойным дном.

Добавить немного воды и сахар, довести до кипения.

Крахмал соединить с водой и добавить в кипящую клубничную смесь.

Вымешать до загустения и пробыть погружным блендером.

Переложите кули в кондитерский мешок и положите в холодильник на полчасика.

Капкейки достать из духовки, охладить.

С помощью кондитерской насадки сделать отверстие для начинки и начинить капкейки.

Готовим крем:

Масло с сахарной пудрой и фисташковой пастой взбить до воздушности.

Во взбитую массу добавить сливочный сыр.

Взбивать не очень долго, буквально до соединения ингредиентов чтобы крем не расслоился.

Отсадить крем на капкейки, украсить по вкусу.


Источник