Ингредиенты
- масло сливочное 82% — 75 гр.
- сахарная пудра — 130 гр.
- фисташковая паста — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 8 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- молоко 3,2% — 80 гр.
- яйцо со — 1 шт.
- соль — щепотка
- клубничное кули:
- клубника (свежая или мороженная) — 300 гр.
- крахмал кукурузный — 30 гр.
- вода холодная — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- крем фисташковый:
- масло сливочное 82% — 100 гр.
- сыр сливочный — 250 гр.
- пудра сахарная — 80 гр.
- фисташковая паста — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить до воздушности.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар, яйцо.
Ещё раз взбить миксером.
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, вымешать.
Визуально разделить муку на три части, а молоко на две.
Поочередно вводим все части начиная с муки, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Разделить готовое тесто по капсулах, на одну капсулу 30-40 г теста.
Выпекать 29 минут при температуре 160 градусов.
Время выпекания может отличаться в разных духовках, проверяйте готовность шпажкой.
Готовим кули:
Клубнику (свежую или замороженную) поместить в сотейник с двойным дном.
Добавить немного воды и сахар, довести до кипения.
Крахмал соединить с водой и добавить в кипящую клубничную смесь.
Вымешать до загустения и пробыть погружным блендером.
Переложите кули в кондитерский мешок и положите в холодильник на полчасика.
Капкейки достать из духовки, охладить.
С помощью кондитерской насадки сделать отверстие для начинки и начинить капкейки.
Готовим крем:
Масло с сахарной пудрой и фисташковой пастой взбить до воздушности.
Во взбитую массу добавить сливочный сыр.
Взбивать не очень долго, буквально до соединения ингредиентов чтобы крем не расслоился.
Отсадить крем на капкейки, украсить по вкусу.