Капкейки от Зарина

Фото к рецепту: Капкейки

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло (размягченное) — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • щепотка соли
  • молоко — 3 ст.л.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • кремчиз- 300 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышной и светлой пены;

2. Соединить муку, разрыхлитель и постепенно ввести в яичную смесь;

3. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем;

4. Влить молоко и вновь тщательно взбить;

5. Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формы как показано на видео;

6. Выпекаем капкейки 20-25 минут при температуре 180 градусов (духовку заранее разогреть)

7. Из этого количества теста получается 20 капкейков;

8. Спустя 20-25 минут выключить духовку и оставить в ней капкейки ещё на 10-15 минут (это важно).

Готовим крем:

1. Соединить сливки, кремчиз и сахарную пудру;

2. Взбить до загустения как показано на видео;

3. Украсить капкейки кремом (по желанию можно удалить сердцевину капкейков и заполнить кремом);

4. Готово).


Источник