Капустные булочки от Наталья Курникова

Фото к рецепту: Капустные булочки

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • яйцо куриное с 1 — 2 шт.
  • соль -0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное (40 мл. в тесто, 10 мл. смазать руки) — 50 мл.
  • мука пшеничная (+ или — 1 ст.л. ) — 200 гр.
  • семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Капустные булочки: шаг 1
1. Капуста взвешена.
Капустные булочки: шаг 2
2. Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Разбиваем. Использовать можно любой блендер.
Капустные булочки: шаг 3
3. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Соединяем.
Капустные булочки: шаг 4
4. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку.
Капустные булочки: шаг 5
5. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
Капустные булочки: шаг 6
6. Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки… Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
Капустные булочки: шаг 7
7. Проверяем на «сухую лучину» Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой — готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Капустные булочки от Наталья КурниковаКапустные булочки от Наталья Курникова


Источник