Капустный пирог с мясом — полноценный обед или ужин!
Ингредиенты
- 650 гр. капусты
- 1 небольшая морковь
- 300 мл. кефира
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 2/3 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. муки (это примерно)
- 1 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки
- 1-2 ст.л. кунжута
- 20 гр. сливочного масла
- мясная начинка:
- 350 гр. мяса курицы
- 1 небольшая луковица
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт капустного пирога с мясом на кефире, получается полноценное второе блюдо — сытный ужин или обед. Пирог просто объедение и поедается за семейным ужином с огромным удовольствием. Порадуйте своих домочадцев! Ингредиенты поданы для формы 24-26 см.
1.В одной сковороде жарим капусту в растительном масле почти до готовности в течении пятнадцати минут. Я еще добавляю немного моркови, но это не обязательно. Через пять минут капусту солим, добавляем немножко сахара, лавровый лист, перец горошком или другие ваши любимые приправы. К готовой капусте добавим зелень.
2.В другой сковороде обжариваем порезанное маленькими кусочками мясо. У меня куриное филе, но можно взять говядину или куриное мясо с бедра, оно будет сочнее, чем филе. Сначала обжариваем на большом огне, а затем через пять минут добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и можно добавить другие любимые ваши специи. Тушим 10 минут.
3.Для теста кефир смешаем с небольшим количеством соды, размешаем и отставим. Когда капуста и мясо готовы, продолжим приготовление теста. Добавляем сюда яйца, соль, немножко сахара, растительное масло, также добавим немного зелени и муку с разрыхлителем. Пирог будет более рыхлым Муки кладем столько, чтобы тесто быть чуток гуще, чем на оладьи..
4.Как я формировала пирог — смотрим краткое видео.
Отправляем пирог запекаться в заранее разогретую духовку. Печется пирог от сорока до шестидесяти минут при температуре 170-175. Здесь все индивидуально, в зависимости от вашей духовки и температуры.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!