Карамель-кисель
Таким же образом готовится какао-кисель. Оба десерта очень популярны в школах и детских садах.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- сахар — 4 ст.л
- крахмал — 2 ст.л
- немного воды
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку заливаем молоко и ставим на огонь /я как всегда пользуюсь своей любимой, хитрой, из которой молоко не убегает и не пригорает — кастрюлькой-поровой баней/
В небольшой миске делаем жжёнку из 2-х столовых ложек сахара
Молоко готово закипеть? Вводим оставшийся сахар и перемешиваем.
Жжёнку, цвета тёмного шоколада, снимаем с огня и слегка остудив, заливаем 50-100 мл кипятка /кипятком, что бы жжёнка не слишком бурно «возмущалась»/и перемешивая полностью растворяем в воде.
Получившуюся жидкость, цвета бренди, вливаем в молоко, перемешиваем.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и медленной струйкой вливаем в молочную смесь интенсивно её перемешивая, что бы не образовались комки. Одним словом, завариваем кисель.
Разливаем в порционные креманки, серверуем не сладким вареньем или ягодами.