Карамельно-яблочный пирог с клюквой
Пирог очень вкусный, карамельные яблоки и легкая кислинка клюквы, шелковистая текстура готового продукта.
Ингредиенты
- яблоки крупные — 2-3 шт.
- клюква — 15-20 шт
- сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 160 г
- сахар ванильный — 10 г
- яйца — 3 шт.
- молоко топленое — 125мл
- печенье сухое — 5шт
- мука пшеничная — 70 гр. (+ еще немного для формы)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- коньяк — 3 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинальный яблочный пирог с легкой кислинкой клюквы и карамельным вкусом.
1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии.
2. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
3. Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.
4. Печенье мелко раскрошить в блендере.
5. Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу, просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности .
6. Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
7. Вылить в форму половину теста, черепицей выложить яблоки, поверх яблок хаотично «разбросать» клюкву, вылить оставшееся тесто.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
9. Дать пирогу полностью остыть.
Приятного чаепития.