Карамельные мадленки на заварной меренге.
Рецепт из тех, что пишутся дольше, чем пекутся! В итоге за 15-20 минут – легкие и нежные мадленки, с ярким карамельным ароматом и пониженным содержанием жиров. Теплые просто тают во рту, а остывшие восхитительно хрустят!
Ингредиенты
- сахар демерара тм «мистраль» — 5 ст.ложек
- масло сливочное — 50 г
- белки — 4 шт
- мука — 5 ст.ложек
- крахмал — 1 ст.ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, легкие и воздушные мадленки – к чашке свежего чая – отличное дополнение!
1.Делать все нужно быстро и практически одновременно. Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем.
2. Положить масло и сахар в глубокую термостойкую миску и поставить в микроволновку под крышку на 1,5 минуты при мощности 800 Вт. Вынуть и размешать горячую карамельную массу. Если сахар разошелся не весь, поставить еще на 20-30 секунд.
3.Пока сахар растворяется, взбить белки в плотную устойчивую пену.
4.Тонкой струйкой вливать горячую карамельно-масляную смесь в белки, не прекращая взбивать массу. Взбивать еще пару минут до остывания смеси.
5.Частями всыпать муку и перемешивать сверху вниз силиконовой лопаткой.
6.Разлить готовое тесто по формочкам, наполняя их наполовину объема.
7.Печь минут 10 – до легкого румянца. Вынуть горячими, остудить на решетке.
8.При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.