Каравай из блинчиков к супам и борщу рецепт 1861 года

Фото к рецепту: Каравай из блинчиков к супам и борщу рецепт 1861 года

Ингредиенты

  • форма диаметром 20 см.
  • блинчики:
  • молоко – 750 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • соль — ¾ ч.л.
  • куриные яйца – 2 шт
  • растительное масло — 50 г
  • мясная начинка:
  • говядина вареная — 400 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • соль
  • душистый перец
  • укроп
  • куриные яйца – 3 шт.
  • начинка из творога:
  • творог — 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • начинка из рассыпчатой манной каши:
  • манная крупа — 100 г
  • молоко – 125 мл.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим мясную начинку. Говядину отварить в подсоленной воде. Пропустить её через мясорубку и слегка поджарить вместе с луком в 1 ст. ложке масла. Добавить 3 столовые ложки бульона, 3 мелко нарубленных крутых яйца, немного молотого душистого перца и укропа. Перемешать.

Готовим творожную начинку. Творог смешать с 1 сырым яйцом и 2 ложками сметаны, посолить.

Готовим манную начинку. 1 ст. ложку масла вскипятить с молоком. Всыпать манную крупу, посолить, вскипятить, постоянно помешивая.

Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.

Собираем каравай. Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая начинками, а именно: мясной, из творога и из рассыпчатой манной каши. Каждый слой прикрыть блинчиком.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40 минут, чтобы каравай зарумянился.

Подавая, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Для этого каравая подаются отдельно небольшие тарелочки.


Источник