Картофельная лепешка с курицей и сыром
Ингредиенты
- картофель 5-7 шт.
- мука 4-5 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль
- черный перец
- куриные бедра 2 шт.
- сыр 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Часть продуктов необходимо подготовить за ранее.
Отварить картофель (в кожуре) и куриные бедра.
Картошку чистим и натираем на мелкой терке.
Добавляем соль, черный перец, муку и яйца.
Замешиваем тесто.
Оно остается липким, поэтому лучше замешивать ложкой.
Готовим начинку, сыр нарезаем ломтиками. А курицу разбираем на кусочки.
Тесто делим пополам и часть отправляем на разогретую сковороду, в небольшое количество масла.
Смачивая ложку водой, выравниваем тесто на сковороде.
Будьте аккуратны, горячо!
Равномерно выкладываем слой из курицы и сыра.
Сверху накрываем оставшимся картофельным тестом.
Точно так же мокрой ложкой выравниваем поверхность нашей лепешки.
Обжариваем на медленном нагреве минут 7-8 с каждой стороны.
Чтобы перевернуть лепешку используйте большую тарелку смазанную маслом.