Ингредиенты
- картофель отварной — 300 гр.
- молоко — 300 мл.
- мука — 120 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- смесь перцев
- куркума
- зелень
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Разминаю отварной картофель вилкой, добавляю по одному три яйца, перемешиваю.
Добавляю муку в два этапа, перемешиваю.
Добавляю соль, смесь перцев, куркуму, масло сливочное, перемешиваю.
Добавляю молоко в два этапа, петрушку, перемешиваю.
На раскаленную сковороду наливаю немного подсолнечного масла, лишние убираю салфеткой.
Наливаю тесто на сковороду, обжариваю с 2 сторон, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, также обжариваю все остальные блины, но уже без смазывания сковороды маслом.
Вкуснейшие блинчики готовы.
Приятного аппетита!