Картофельные лепешки с зеленью и сыром
Ингредиенты
- картофель – 700 гр.
- мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)
- яйцо – 1 шт.
- прованские травы – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- черный молотый перец
- сыр твердый – 150 гр.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания лепешок
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить и хорошо размять до однородной массы, чтобы не было комочков.
Воду я не солила, посолим в процессе.
Даем картофелю немножко остыть, а тем временем займемся начинкой
Мелко рубим зелень.
Также на крупной терке натерла твердый сыр.
К картофелю добавляем одно яйцо, 3 ст.л. растительного масла без запаха, прованские или италийские травы, 2
ч.л. соли и черный молотый перец.
Перемешиваем и добавляем муку.
Муки я добавила 2 стакана и замешиваю тесто.
Еще немного буду подсыпать при вымешивании.
В готовое тесто высыпаем мелко рубленную зелень и равномерно распределяем ее по тесту.
Тесто немножко липнет к рукам, это нормально.
Можно немного посыпать стол мукой или смазать руки и
стол растительным маслом.
Берем заготовку и немножко раскатаем ее.
На серединку выкладываем натертый на крупной терке сыр ,
у меня примерно 1 ст л и делаем мешочек.
Хорошо защипаем края, переворачиваем и
опять же таки раскатываем в тонкую лепешку.
Сильно скалкой не давим, чтобы не порвать тесто.
Высота лепешки примерно 2-3 мм.
Сковороду разогреваем и смазываем перед каждой жаркой растительным маслом.
Жарим на среднем огне с одной и другой стороны по 3 минуты.
Выкладываем на тарелку и каждую лепешку смазываем сливочным маслом.
Даем немножко остыть, и можно подавать к столу.