Ингредиенты
- картофель — 520 г
- морковь варёная — 200 г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- мука — 200 г + на доску 60 г
- оливки — 100 г
- лук зелёный — пучок
- соль — 0,5 ч.л.
- перец — 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить,сварить с солью и лавровым листом.
Слить картофель,размять,посолить,поперчить.
Влить масло.
Варёную морковь натереть мелко.
Оливки без косточек и лук нарезать.
Смешать картофель и начинки.
Всыпать по частям муку. Замесить тесто.
Перенести на доску с мукой. Поделить на части.
Скатать шарики и размять на муке в лепёшку.
Раскалить сковороду. У меня-22 см диаметром.
Перенести на сухую горячую сковороду заготовку,растянуть до краёв.
Наколоть вилкой и жарить снизу.
Перевернуть и жарить вторую сторону.
Подавать тёплыми с овощами или супом.