Картофельные вафли

Фото к рецепту: Картофельные вафли

Ингредиенты

  • картофель — 200 г.
  • сметана -75 г.
  • яйцо- 1 шт.
  • пшеничная мука- 25 г.
  • растительное масло- 2 ст.л. (в тесто)
  • соль-
  • растительное масло-для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель. Натрите картофель на терке (желательно на терке), отжать сок. Добавить яйцо, соль, сметану. Перемешать. Затем добавить растительное масло и муку. Хорошо размешать.

Разогреть мультипекарь.

Выкладывать тесто ложкой (2-3 ст.л. теста), в зависимости от размера вафель. Опустите верхнюю панель мультипекаря.

Выпекать картофельные вафли до готовности.

Подавайте со сметаной или со сметанным соусом с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные вафли: шаг 1Картофельные вафли: шаг 2Картофельные вафли: шаг 3Картофельные вафли: шаг 4Картофельные вафли: шаг 5Картофельные вафли: шаг 6

Картофельные вафлиКартофельные вафли

Картофельные вафли


Источник