Ингредиенты
- картофель — 200 г
- сметана — 75 г
- яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука — 25 г
- растительное масло — 2 ст.л. (в тесто)
- соль
- растительное масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель.
Натрите картофель на терке (желательно на терке), отжать сок.
Добавить яйцо, соль, сметану.
Перемешать.
Затем добавить растительное масло и муку.
Хорошо размешать.
Разогреть мультипекарь.
Выкладывать тесто ложкой (2-3 ст.л. теста), в зависимости от размера вафель.
Опустите верхнюю панель мультипекаря.
Выпекать картофельные вафли до готовности.
Подавайте со сметаной или со сметанным соусом с зеленью.
Приятного аппетита!