Кефирный коктейль «солнечый»

Кефирный коктейль «солнечый»

Сок облепихи обладает противоопухолевым, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим и успокаивающим действием, является хорошим радиопротектором, влияет на кровеносные сосуды, повышает обезвреживающую функцию печени и стимулирует секреторную функцию желудка. Сок облепихи используют при лечении подагры и ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с пониженной секреторной активностью.
Клюквенный сок оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, а также возбуждает аппетит, стимулирует деятельность поджелудочной железы, секрецию слюнных желез и выделение желудочного сока.Клюквенный сок применяют в питании больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока. Клюквенный сок также рекомендуют при нарушениях обмена веществ, ревматизме, хроническом тонзиллите, острых инфекционных, гинекологических и кожных заболеваниях.Клюквенный сок усиливает активность антибиотиков и увеличивает кислотность мочи, оказывая тем самым противомикробное действие на патогенную микрофлору.


Фото к рецепту: Кефирный коктейль «солнечый»

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира,
  • 50-100 мл. облепихового сока,
  • 50-100 мл. клюквенного сока,
  • по 2 ч.л. каждого сока для « узора»,
  • мед жидкий или сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера влить кефир и соки, добавить мед (сахар) и взбить.

Перелить коктейль в стеклянный стакан.

Накапать сверху капли соков и вывести «узор».

По желанию можно украсить ягодами облепихи и клюквы.

Напиток подавать охлажденным.

Но его так же можно подавать с разными хлопьями или мюсли.



Источник: www.koolinar.ru