Кефирный коктейль «солнечый»
Сок облепихи обладает противоопухолевым, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим и успокаивающим действием, является хорошим радиопротектором, влияет на кровеносные сосуды, повышает обезвреживающую функцию печени и стимулирует секреторную функцию желудка. Сок облепихи используют при лечении подагры и ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с пониженной секреторной активностью.
Клюквенный сок оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, а также возбуждает аппетит, стимулирует деятельность поджелудочной железы, секрецию слюнных желез и выделение желудочного сока.Клюквенный сок применяют в питании больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока. Клюквенный сок также рекомендуют при нарушениях обмена веществ, ревматизме, хроническом тонзиллите, острых инфекционных, гинекологических и кожных заболеваниях.Клюквенный сок усиливает активность антибиотиков и увеличивает кислотность мочи, оказывая тем самым противомикробное действие на патогенную микрофлору.
Клюквенный сок оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, а также возбуждает аппетит, стимулирует деятельность поджелудочной железы, секрецию слюнных желез и выделение желудочного сока.Клюквенный сок применяют в питании больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока. Клюквенный сок также рекомендуют при нарушениях обмена веществ, ревматизме, хроническом тонзиллите, острых инфекционных, гинекологических и кожных заболеваниях.Клюквенный сок усиливает активность антибиотиков и увеличивает кислотность мочи, оказывая тем самым противомикробное действие на патогенную микрофлору.
Ингредиенты
- 200 мл. кефира,
- 50-100 мл. облепихового сока,
- 50-100 мл. клюквенного сока,
- по 2 ч.л. каждого сока для « узора»,
- мед жидкий или сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера влить кефир и соки, добавить мед (сахар) и взбить.
Перелить коктейль в стеклянный стакан.
Накапать сверху капли соков и вывести «узор».
По желанию можно украсить ягодами облепихи и клюквы.
Напиток подавать охлажденным.
Но его так же можно подавать с разными хлопьями или мюсли.