Кекс 5-минутка

Фото к рецепту: Кекс 5-минутка

Ингредиенты

  • молоко – 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахар – 100-150 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 200 гр.
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растопленное сливочное масло перемешать венчиком.

2. Разделить (желательно на весах) на две равные части.

У меня получилось по 205 гр.

3. К каждой части просеять по 100 гр. муки и по 1 ч.л. разрыхлителя.

К одной из частей добавить 1 ст.л. какао порошка.

4. В форму для запекания слоями, начиная с центра отправить по 1 ст.л. светлого теста, сверху темного, чередуя слои.

5. Выпекать в духовке при Т170* на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Разрезать кекс можно горячим, не ожидая остывания.


Источник