Ингредиенты
- молоко – 150 гр.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 60 гр.
- сахар – 100-150 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука – 200 гр.
- какао порошок – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растопленное сливочное масло перемешать венчиком.
2. Разделить (желательно на весах) на две равные части.
У меня получилось по 205 гр.
3. К каждой части просеять по 100 гр. муки и по 1 ч.л. разрыхлителя.
К одной из частей добавить 1 ст.л. какао порошка.
4. В форму для запекания слоями, начиная с центра отправить по 1 ст.л. светлого теста, сверху темного, чередуя слои.
5. Выпекать в духовке при Т170* на среднем уровне без конвекции 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Разрезать кекс можно горячим, не ожидая остывания.