Кекс кокосово-лаймовый
Четвертый кекс,который готовился во время тест-драйва из книжечки «Волшебные кексы из микроволновки».
Прочитав предлагаемый набор продуктов для кекса,я не была уверенна что соберусь его готовить.
В ингредиетах нет ни яйца,ни масла.Но я очень люблю кокосовый вкус в выпечке…..
И вот смешав предлагаемый набор продуктов,смесь оказалась очень густая( по рецепту надо было использовать всего 4 ст.л.молока,в итоге для более кексовой консистенции молока понадобилось в 2,5 раза больше).
Так же не соответстует время приготовления.За предлагаемые 1 мин.20 сек.,кекс пропекается только сверху,оставаясь наполовину сырым к низу.
Доработанный и испеченный результат получил удовлетворительную оценку.
Что-то среднее между кексом и сдобным хлебом с кокосовым вкусом.И муки (на мой взгляд) достаточно 3 ст.л.
Итого:после множественных исправлений,кекс пометился галочкой для дальнейшего приготовления.
#волшебныекексыэксмо
Ингредиенты
- мука — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 0,3 ч.л.
- кокосовая стружка — 4 ст.л.
- сахар — 2,5 ст.л.
- цедра лайма — 1 ч.л.
- молоко кокосовое — 10 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»
Нежный, воздушный кекс с насыщенным вкусом кокоса и лайма.
1. В мисочке смешайте все сухие ингредиенты, влейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма (оставьте немного цедры для украшения)
2. Чашку (350 мл.) смажьте растительным маслом, влейте тесто. Готовьте в микроволновке 3 минуты при мощности 900 Вт.
3. Готовый кекс посыпьте цедрой лайма .
Приятного аппетита!!!