Кекс лимонный с грушами
Ингредиенты
- мука пшеничная — 150 г
- крахмал кукурузный — 100 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- яйцо куриное — 4 шт
- масло сливочное — 250 г
- груша — 3 шт
- сахар демерара тм мистраль — 200 г
- сок лимонный — от 1,5 лимонов
- ……
- глазурь:
- сахарная пудра — 100 г
- сок лимонный — 3 ст.л.
- ……
- форма для выпечки — 25 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кекс получается нежным с лимонным ароматом. Его текстура немного влажная, но в тоже время рассыпчатая. Этот кекс однозначно оценят любители лимонной выпечки и не только они. Груши отлично подходят для этого кекса и делают его незабываемым. Буду готовить однозначно его еще не раз.
2. Я поливала кекс глазурью еще теплым (гости были уже на пороге), поэтому она немного растаяла, но тем не менее получилось замечательно.
3. Сначала из лимонов отжать сок. Отделить в отдельную чашу 3 ст.л. сока для глазури.
4. Груши промыть, обсушить, вырезать сердцевину специальным ножом и очистить от шкурки, плодоножки оставить. Смазать груши лимонным соком со всех сторон, чтобы они не потемнели.
5. Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
6. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной емкости.
7. К масляной массе добавить половину мучной смеси, влить половину лимонного сока и перемешать до однородного состояния.
8. Затем выложить оставшуюся мучную смесь и влить оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать.
9. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смоченной в воде и хорошо отжатой. Выложить тесто и вдавить подготовленные груши. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-45 минут.
10. Приготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру постепенно влить лимонный сок, хорошо перемешивая.
11. Готовый кекс немного остудить, достать из формы и дать полностью остыть. Остывший кекс полить глазурью. Приятного чаепития!