Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 120 гр. сливочного масла
- 120 мл. молока
- 200 гр. муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 200 гр. вишни
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем несколько минут миксером.
Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
Добавляем мягкое сливочное масло взбиваем миксером еще несколько минут.
Добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем миксером до однородности.
Вишни очистить от косточек и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой.
Выкладываем 1/3 часть теста, сверху выкладываем половину вишен.
Выкладываем ещё 1/3 часть теста и половину вишни.
Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 — 60 минут в зависимости от Вашей духовки.
Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна быть сухая.