Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 180 г
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло 100 г
- ванильный сахар
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сметана 200 г
- мука 200-230 г
- для глазури
- сахарная пудра 150 г
- сок и цедра 1-го лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой ёмкости смешать яйца и сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до пышной светлой массы.
Можно воспользоваться венчиком.
2. Добавить сметану и сливочное мало и хорошо перемешать до объединения ингредиентов.
3. К тесту всыпать кукурузный крахмал, разрыхлитель и просеянную муку.
Все перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
4. Тесто выложить в форму для выпечки у меня диаметром 18 см.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.
6. Для глазури.
Соединить в тарелке сахарную пудру и сок и цедру половины лимона.
7. Готовый кекс залить заливкой.
Приятного аппетита.