Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло (или маргарин) — 200 гр.
- сметана (любой жирности) — 250 гр.
- мука пшеничная — 380 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванилин — 1 гр.
- сухофрукты (или цукаты) — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Четыре яйца разбить в глубокую миску добавить 200 гр.. сахара и взбить миксером.
Масса должна побелеть и увеличиться примерно вдвое.
Добавить 250 гр. сметаны и 200 гр. растопленного сливочного масла.
Продолжаем перемешивать.
Давить 380 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, ванилин.
Перемешать.
Сухофрукты, у меня 100 гр. кураги и 100 гр. чернослива вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Добавить нарезанные сухофрукты в тесто и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом, силиконовые формы смазывать маслом не надо.
Маленькие кексы выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Большой кекс выпекается при той же температуре около 50 минут.
Готовые кексы сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю! Приятного аппетита!