Ингредиенты
- апельсин (цедра и сок) 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 220 гр. ( в тесто, на яблоки и на посыпку)
- сметана 125 мл.
- разрыхлитель 15 гр.
- молоко 70 мл.
- масло растительное 125 мл.
- изюм 100 гр.
- мука пшеничная 550 гр.
- корица 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина, изюм замачиваем в апельсиновом соке.
Смешиваем яйца. сахар, сметану, молоко, растительное масло и цедру, добавляем изюм, муку и разрыхлитель.
Тесто готово, оно как густая сметана.
Очищаем яблоко и нарезаем дольками, посыпаем сахаром.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, раскладываем яблоки и посыпаем корицей с сахаром.
Выпекаем 45 — 50 минут при температуре 180 градусов без конвекции.
Перед подачей для леска можно по желанию смазать любым джемом.
Приятного аппетита, мои дорогие!