Кекс пончик

Фото к рецепту: Кекс "пончик"

Ингредиенты

  • апельсин (цедра и сок) 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 220 гр. ( в тесто, на яблоки и на посыпку)
  • сметана 125 мл.
  • разрыхлитель 15 гр.
  • молоко 70 мл.
  • масло растительное 125 мл.
  • изюм 100 гр.
  • мука пшеничная 550 гр.
  • корица 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем цедру и выжимаем сок из апельсина, изюм замачиваем в апельсиновом соке.

Смешиваем яйца. сахар, сметану, молоко, растительное масло и цедру, добавляем изюм, муку и разрыхлитель.

Тесто готово, оно как густая сметана.

Очищаем яблоко и нарезаем дольками, посыпаем сахаром.

Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, раскладываем яблоки и посыпаем корицей с сахаром.

Выпекаем 45 — 50 минут при температуре 180 градусов без конвекции.

Перед подачей для леска можно по желанию смазать любым джемом.

Приятного аппетита, мои дорогие!


Источник