Ингредиенты
- 3 яйца
- щепотка соли
- 150 гр. сахара
- 200 мл. йогурта
- 100 мл. растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. изюма
- 100 гр. красной смородины
- цедра 1 апельсина
- для глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. сока апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли.
Взбить миксером до пышности.
Добавить сахар и взбивать миксером ещё 5 минут.
Добавить йогурт и растительное масло.
Перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляем к жидким ингредиентам.
Перемешать до однородности.
Ягоды обвалять в крахмале, добавить в тесто.
Орехи измельчить и добавить в тесто.
Натереть на мелкой тёрке цедру 1 апельсина и добавить в тесто.
Форму смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 45-60 минут.