Кекс с халвой
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- халва — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- мука — 80 гр.
- соль
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ванилин -1/2 ч.л.
- грецкий орех — 30 гр.
- шоколад, грецкий орех — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Растопленное или размягченное сливочное масло смешиваю с сахаром.
К маслу разбиваю 2 яйца.
Халву, я брала подсолнечную, измельчаю вилкой.
Получается вот такая масса.
Отправляю ее к тесту.
Туда же кладу дробленый грецкий орех.
Перемешиваю лопаткой.
Однородности быть не должно — тесто получается с крупинками халвы.
Муку смешиваю с разрыхлителем, солью и ванилином.
Вмешиваю в тесто.
Форму для кексов смазываю сливочным маслом и вливаю основу.
Разроняв массу, ставлю в уже разогретую духовку на 40 минут, темп. 180 гр.
Вот такой получается кекс.
С виду он похож на шоколадный, так как в процесс выпекания тесто с халвой темнеет.
Сверху поливаю растопленным шоколадом с неб. добавлением молока.
И присыпаю теми же грецкими орехами.
Структура воздушная, пористая, жирная и немного влажная.
Аромат просто необыкновенный!
Буду рада, если рецепт займет место в Вашей кулинарной книге!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂