Кекс с изюмом
Продолжаю тестировать книгу «Волшебные кексы в микроволновке». На этот раз я решила приготовить Кекс с изюмом. Получилось вкусно и очень ароматно. Лучше всего приготовить этот кекс на завтрак вместо какой-либо каши. Получится и полезно, и вкусно, и сытно.
В кексе все в меру, дополнить его не чем. Но если хочется настоящего «мучного» кекса с рассыпчатой структурой, то этот кекс не подойдет, так как он получается достаточно плотным и напоминает больше запеканку, чем кекс. Тем не менее он вкусный и приготовить его стоит.
#волшебныекексыэксмо
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1/3 ст
- мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- ванилин — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- греческий йогурт — 1,5 ст.л.
- белок яичный — 1 шт
- молоко — 4 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше.
2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить.
3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать.
4. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.