Ингредиенты
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 140 г
- яйца — 3 шт.
- йогурт — 200 г (у меня домашний)
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- мука — 320 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 7 г
- сода — щепотка
- сушеная клюква — 170 г
- изюм — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 30 сек, затем начинаем частями добавлять сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышной светлой массы.
В масло по одному добавляем яйца и перемешиваем.
В массу добавляем соль, ванильный экстракт и йогурт, перемешиваем.
Затем частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель) предварительно перемешав их между собой и перемешиваем до однородной консистенции.
В тесто добавляем промытую сушеную клюкву и изюм, перемешиваем.
Форму для кекса смазываем растительным или сливочным масло и присыпаем мукой, излишки муки нужно вытряхнуть из формы.
На дно формы я стелю тефлоновый коврик.
В форму отправляю тесто, разравниваю и лопаткой делаю по центру 2 отверстия, для того, чтобы кекс лучше пропекся.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность кекса можно определить шпажкой, протыкаете и если шпажка сухая, значит кекс готов.
Кекс получается вкусный — мягкий внутри и с хрустящей корочкой и с большим количеством сухофруктов.
Рекомендую приготовить)