Кекс с изюмом и клюквой на йогурте

Фото к рецепту: Кекс с изюмом и клюквой на йогурте

Ингредиенты

  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 140 г
  • яйца — 3 шт.
  • йогурт — 200 г (у меня домашний)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 320 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 7 г
  • сода — щепотка
  • сушеная клюква — 170 г
  • изюм — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 30 сек, затем начинаем частями добавлять сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышной светлой массы.

В масло по одному добавляем яйца и перемешиваем.

В массу добавляем соль, ванильный экстракт и йогурт, перемешиваем.

Затем частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель) предварительно перемешав их между собой и перемешиваем до однородной консистенции.

В тесто добавляем промытую сушеную клюкву и изюм, перемешиваем.

Форму для кекса смазываем растительным или сливочным масло и присыпаем мукой, излишки муки нужно вытряхнуть из формы.

На дно формы я стелю тефлоновый коврик.

В форму отправляю тесто, разравниваю и лопаткой делаю по центру 2 отверстия, для того, чтобы кекс лучше пропекся.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность кекса можно определить шпажкой, протыкаете и если шпажка сухая, значит кекс готов.

Кекс получается вкусный — мягкий внутри и с хрустящей корочкой и с большим количеством сухофруктов.

Рекомендую приготовить)


Источник