Ингредиенты
- сахар — 1 ст.
- яйцо куриное — 3 шт.
- майонез — 250 мл.
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
- изюм без косточек — 100 гр.
- мука пшеничная — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала зальем горячей кипяченой водой изюм минут на 10.
2. В миску высыпаем сахар и добавляем яйца.
Хорошо размешаем.
3. Далее добавим майонез и опять перемешаем.
4. Разрыхлитель для теста добавляем в муку, немного перемешаем.
Просеиваем через сито эту муку в миску к яичной массе.
Добавляем муку за 2 приема при этом хорошо перемешивая тесто.
5. С изюма сливаем воду и добавляем изюм в тесто немного его перемешав.
6. В силиконовую форму выложим тесто для кекса и отправляем форму в духовку на 1 час готовится при температуре в 180 градусов.