Кекс с яблоками
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Подавать кекс порционно, разрезав яблоко пополам.
Приятного аппетита!
Подавать кекс порционно, разрезав яблоко пополам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- сахар — 100 г
- мука пшеничная / мука (просеянная) — 100 г
- ванилин — 10 г
- крахмал — 30 г
- яйцо куриное (желтки) — 6 шт
- вода — 50 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- куркума (для цвета) — 1/2 ч.л.
- корица — 1/3 ч.л.
- перец душистый — 1/4 ч.л.
- яблоко (вынуть сердцевину) — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму (8*27см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.
Вылить тесто в форму.
Из яблок аккуратно вырезать сердцевину и плотно «посадить» в тесто.
Тесто должно наполнить и отверстие в яблоках.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.