Кекс с маком к чаю
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- мак — 100 гр.
- кефир 130 мл.
- куриные яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1,2 ч.л.
- цедра лимона
- разрыхлитель — 10 гр.
- щепотка соли
- сахарная пудра – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мак запарить кипятком и дать постоять 15-20 минут.
2. В миску вливаю куриные яйца, к ним добавляю сахар, ванильный сахар и всё перемешать миксером.
3. К полученной смеси добавляю кефир, мак, цедру лимона, снова перемешиваю.
4. Ввожу размягчённое сливочное масло, перемешиваю ещё раз. Порциями всыпаю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваю тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
5. Переливаю готовую смесь в форму для выпечки. Если форма керамическая, её нужно будет смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.
6. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (в зависимости от духовки) для выпекания.
7. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры.
8. Вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой, нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!!!!!!