Ингредиенты
- яйца 240 гр.
- оливковое масло холодного отжима 130 гр.
- кофе 125 гр.
- мука 240 гр.
- какао 30 гр.
- крахмал 30 гр.
- пекарский порошок 10 гр.
- соль 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В планетарном миксере смешайте яйца, кофе, оливковое масло и сахар.
2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170 градусов.
Проверьте готовность с помощью зубочистки: при протыкании кекса она должна быть сухой.
4. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью, добавьте самбуку.
5. Вымойте и нарежьте клубнику.
6. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.