Ингредиенты
- яйцо3 шт.
- масло сливочное 50 г
- сахар-песок 100 г
- мука пшеничная 250 г
- сухофрукты 250 г
- сметана 200 г
- соль
- сахарная пудра
- масло сливочное — для смазывания
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
. Сливочное масло, яйца и сметана должны быть комнатной температуры.
. Сливочное масло и сахар взбить до пышной массы.
Ввести по одному яйцу и хорошо взбить.
Добавить сметану, перемешать.
. В муку добавить разрыхлитель, добавить в полученную смесь, и хорошо перемешать.
. Затем добавить нарезанные сухофрукты и перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом.
. Выпекать при 200 градусах, примерно 40 минут.
. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
. Приятного чаепития)))