Ингредиенты
- дрожжи 7 г
- яйцо 3 шт.
- масло сл.80 г
- молоко 140 мл.
- сахар 4 ст.л.
- ванилин 1,5 г
- мука 480-500 г
- изюм 1 ст.
- корица
- растительное масло
- сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца, масло, сахар, ванилин, и постепенно муку и вымесить тесто.
Дать подняться 2 часа.
Разделить на 8 частей и раскатать лепешки. сделать отверстие.
Смазывать каждую маслом посыпать сахаром с корицей и изюмом.
Уложить в форму дать подняться и выпекать при 190 гр. 35 40 минут.
Сделать глазурь из белка и сахара и нанести на остывший кекс.