Кекс сметанный с черной смородиной
Ароматный,вкусный кекс,присыпанный тонким слоем сахарной пудры,
как первый снежок,который «робко»лежит за окном,длинными ноябрьскими вечерами……
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт. (с-о)
- сахар тростниковый универсальный нерафинированный от мистраль — 150 г.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль
- сметана — 200 г.
- масло растительное — 50 мл.(рафинированное)
- мука — 300 г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- черная смородина — 250 г.(замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Красивый, несложный в приготовлении и очень вкусный кекс с ярким вкраплением черной смородины станет замечательным угощением вашего воскресного или праздничного стола.
1. Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром в пышную массу,добавьте сметану и растительное масло,перемешайте.
2. В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель.В яичную массу вмешайте лопаточкой мучную смесь(оставьте 1 ст.л.).
3. Смородину(слегка оттаявшую) присыпьте оставленной (1 ст.л.)мукой.
4. Миску со смородиной встряхните пару раз,чтобы смородина равномерно покрылась мукой.
5. Форму для кекса(высокая круглая форма с отверствием в центре,объемом=2 литра)смажьте растительным маслом.
6. Выложите тесто в форму,чередуя слои теста и смородины.
7. Выпекайте кекс минут 50,в разогретой до 180-190 градусов духовке.
8. Готовность кекса можно проверить длинной деревянной шпажкой(должна остаться сухая).
9. Готовый кекс остудите,и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!