Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) — 180 гр.
- сахар — 180 гр.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт. (комнатной температуры)
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- изюм — 180 гр.
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В мягкое сливочное масло добавляем сахар и соль.
Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и по одному добавляем яйца и вмешиваем их.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку с разрыхлителем и также лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.
Дно формы застилаем пергаментом, ничем не смазываем.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Силиконовую лопатку смачиваем водой и мокрой лопаткой делаем вдоль по центру надрез.
Выпекаем при 160 градусах — 1,20 ч — 1,40 ч.
Получается очень вкусный кекс в котором очень много изюма! Очень вкусный!!!!
Готовится просто и быстро.
Приятного чаепития!