Кекс тыквенный «солнышко»
Ингредиенты
- тыква — 200 г
- мука — 200 г
- сахар демерара тм мистраль — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- разрыхлитель — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и легкий в приготовлении, рассыпчатый кекс.
1. Тыкву порезать кубиками ,сложить в чашу, залить водой и сварить до готовности. Пюрировать при помощи блендера.
2. Масло соединить с сахаром и хорошо растереть.
3. Отдельно взбить яйца. Добавить их к растертому маслу.Перемешать.
4. Затем добавить тыквенное пюре и взбить.
5. Дальше небольшими порциями всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо и аккуратно перемешать. 6. Тесто будет как густая сметана.
7. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 гр около 50 минут. 8. Готовность проверить на сухую лучину.
9. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!