Кекс зебра от Андрей

Фото к рецепту: Кекс зебра

Ингредиенты

  • сахар – 250 г
  • мука 1сорт — 250 г
  • масло 82.5% — 100 г
  • сметана 15% — 200 мл.
  • разрыхлит ель — 10 г
  • яйца с1 — 4 шт.
  • какао — 20 г

Пошаговые фото рецепта

Кекс зебра: шаг 1
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Кекс зебра: шаг 2
2. Готовим тест. Тщательно смешиваем масло и сахар. Затем добавляем по одному яйца — полученную массу доводим до однородной массы.
Кекс зебра: шаг 3
3. Продолжаем готовить тесто. Добавляем сметану, и муку с разрыхлителем. И опять же доводим до однородной массы.
Кекс зебра: шаг 4
4. Далее разделяем полученное тесто на две (примерно) равные доли. Одну часть смешиваем с какао.
Кекс зебра: шаг 5
5. Смазываем борта и дно чаши маслом , и начинаем выкладывать тесто. Начинаем с двух ложек «белого» теста, далее «какао» тесто, и продолжаем по циклу, чередуя тесто. Пока не оправим всё тесто в чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.
Кекс зебра: шаг 6
6. После окончания готовки, открыть мультиварку и дать 10 минут 10 минут на остывание.
Кекс Зебра — ГОТОВ !!

Источник