Ингредиенты
- сахар – 250 г
- мука 1сорт — 250 г
- масло 82.5% — 100 г
- сметана 15% — 200 мл.
- разрыхлит ель — 10 г
- яйца с1 — 4 шт.
- какао — 20 г
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Готовим тест. Тщательно смешиваем масло и сахар. Затем добавляем по одному яйца — полученную массу доводим до однородной массы.
3. Продолжаем готовить тесто. Добавляем сметану, и муку с разрыхлителем. И опять же доводим до однородной массы.
4. Далее разделяем полученное тесто на две (примерно) равные доли. Одну часть смешиваем с какао.
5. Смазываем борта и дно чаши маслом , и начинаем выкладывать тесто. Начинаем с двух ложек «белого» теста, далее «какао» тесто, и продолжаем по циклу, чередуя тесто. Пока не оправим всё тесто в чашу — Режим «Выпечка» 60 минут.
6. После окончания готовки, открыть мультиварку и дать 10 минут 10 минут на остывание.
Кекс Зебра — ГОТОВ !!
Кекс Зебра — ГОТОВ !!