Кексики «пицца»
Ингредиенты
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 10 г
- кефир – 250 мл.
- яйцо – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- томат-паста – 1 ч.л.
- сыр – 120 гр. (моцарелла)
- колбаса – 100 г
- лук зеленый – 2 стебля
- прованские травы, соль, паприка – по 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К муке добавить разрыхлитель, соль, паприку и ТРАВанские (прованские) травы))). Перемешать.
В другой миске, к яйцу добавить кефир, чайную ложку томатной пасты и подсолнечное масло. Размешать до однородной массы.
В мучную смесь вводим жидкую массу и тщательно перемешиваем.
К тесту добавим нарезанную колбасу, сыр и зеленый лук. Перемешивам .
Выкладываем готовое тесто в формочки и отправляем в духовку выпекаться при 170 градусах примерно 25-30 минут.
Такие кексопиццы очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Кому интересно как СТАС готовит такие кексы, смотрите в видео. СПАСИБО.