Кексы из амаранта

Фото к рецепту: Кексы из амаранта

Ингредиенты

  • амарантовая мука 1 сорта — 125 г
  • сахар — 60 – 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • клюква или изюм – 20 г
  • ядра кедровых орешков – 15 г
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перетереть с сахаром, до растворения сахара и появления пены.

В чистой чаше смешать просеянную амарантовую муку и разрыхлитель.

Всыпать к яйцам.

При помощи силиконовой лопатки замесить тесто.

Когда тесто подсоберётся, добавить растопленное сливочное масло, вмешать его в тесто.

Добавить клюкву и кедровые орешки и руками домесить тесто.

Разделить тесто на шесть одинаковых частей.

Каждую часть подкатать в шарик (один шарик — 62 грамма).

Выложить шарики в формы для кексов.

Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) духовке 25 минут.

Затем дать им остыть на решетке.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

 


Источник