Ингредиенты
- амарантовая мука 1 сорта — 125 г
- сахар — 60 – 100 г
- сливочное масло — 50 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- клюква или изюм – 20 г
- ядра кедровых орешков – 15 г
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перетереть с сахаром, до растворения сахара и появления пены.
В чистой чаше смешать просеянную амарантовую муку и разрыхлитель.
Всыпать к яйцам.
При помощи силиконовой лопатки замесить тесто.
Когда тесто подсоберётся, добавить растопленное сливочное масло, вмешать его в тесто.
Добавить клюкву и кедровые орешки и руками домесить тесто.
Разделить тесто на шесть одинаковых частей.
Каждую часть подкатать в шарик (один шарик — 62 грамма).
Выложить шарики в формы для кексов.
Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) духовке 25 минут.
Затем дать им остыть на решетке.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.