Кексы морковные или тыквенные

Фото к рецепту: Кексы морковные или тыквенные

Ингредиенты

  • морковь или тыква 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 70 гр.
  • молоко 100 мл,
  • сахар 100 гр.
  • мука 280 гр.
  • разрыхлитель 8 гр.
  • тертая цедра 1 ст.л.
  • соль, ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт быстрой выпечки к чаю.

Такие кексы можно сделать тыквенными или морковными.

Получаются вкусными и ароматными с цитрусовой ноткой.

Подчеркивает вкус лимонная глазурь.

В чашу измельчителя положить сырую морковь или тыкву, нарезанную кусочками, цедру лимона или апельсина, растительное масло, молоко, яйца и проработать до однородности.

Отдельно смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар , разрыхлитель.

Добавить в сухую смесь морковную массу, размешать.

Выложить тесто в формы для маффинов на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Для глазури смешать сахарную пудру и сок лимона, покрыть остывшие кексы.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник