кексы на кефире
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- ванилин
- соль – 1/3 ч.л.
- кефир – 130 мл.
- мука – 230 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л. (10 гр)
- изюм – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся. Отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао.
100 гр сливочного масла растопим и дадим ему немного остыть. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр сахара, немного ванилина и соли. Перемешиваем венчиком.
Вливаем 130 мл кефира комнатной температуры. Остывшее масло и перемешиваем. Отмерим 230 гр муки, добавляем 10 гр разрыхлителя, и просеем муку с разрыхлиелем в тесто. Замешиваем.
100 гр изюма предварительно замоченный и обсушенный обваляем в муке и добавим в тесто. Все хорошо перемешиваем тесто готово.
Кладем по формочкам, заполняем примерно на 2/3 части. У меня формочки силиконовые, поэтому я не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!