Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- кефир – 130 мл.
- маргарин – 100 гр. (растопленного)
- мука – 230 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- клюква сушеная – 50 гр.
- растительное масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Взбиваем миксером до пышности.
2. Вливаем кефир и растопленный маргарин.
Перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
4. Добавляем клюкву, перемешиваем.
5. Формочки укладываем в форму для выпекания, смазываем растительным маслом, раскладываем по 1 ст.л. теста в каждую формочку.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут, смотрите по своей духовке.
7. Кексы готовы, даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!