Кексы на сливках с брынзой
Ингредиенты
- сливки 30% — 400 мл.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложки
- мука — 300 гр.
- брынза (рассольный сыр) — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю выпечку на сливках. Она получается пушистая с нежным сливочным вкусом. В этот раз захотелось поэкспериментировать и вместо сладких кексов, приготовить закусочные.
1. Сливки взбить. Продолжая взбивать ввести яйца. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Брынзу (у меня рассольный сыр) порезать кубиками.
3. В формочку выложить немного теста, затем кусочек брынзы и опять тесто.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).